Сухопутные хищники
Гиеновые собаки
Полярный медведь
Бурый медведь
Медведь гризли
Волк
Лев
Тигр
Пума
Пантера
Леопард

Морские хищники
Кашалот
Белая акула
Тигровая акула
Акула-мако
Касатка
Акула-молот
Пиранья
Мурена
Кракен
Барракуда

Морские ядовитые хищники
Сцифоидная медуза
Ядовитые осьминоги
Улитка-конус
Иглобрюх
Электрический угорь
Морская оса
Медуза гонионема или крестовичок
Морской дракончик
Морской ерш
Морская змея
Рыбы бородавчатки
Рыба крылатка
Морской кот
Физалии
Моллюск тридакн
Огненный коралл

Пресмыкающиеся
Индийская кобра
Крайт
Тайпан
Тигровая змея
Песчаная эфа
Аспид
Зеленая мамба
Африканский бумсланг
Жаба ага
Гребнистый крокодил
Нильский крокодил
Ящерица жилатье
Королевская змея
Обыкновенная гадюка
Лягушки древолазы и листолазы
Саламандра
Гигантский варан
Гюрза
Анаконда

Пауки и скорпионы
Бразильские странствующие пауки
Бурый отшельник
Тарантул
Черная вдова
Южноамериканские красные муравьи
Клещ
Скорпион

Насекомые
Пчела
Малярийный комар
Москит
Шершень
Муха цеце
Сколопендра

Птицы
Хохлатый питохуи
Синеголовая ифрита ковальди
Казуары

Растения
Дикий бадьян
Борщевник
Смертельный вех
Белена
Наперстянка пурпурная
Тис ягодный

Другие
Щелезуб
Крысы
Индийский буйвол
Гиппопотам
Слон
Носорог
Собака
Орангутан
Вепрь



http://kamili.ru/ plеtka интернет магазин интим товаров.

Мухомор


Еще в 1869 г. немецкими токсикологами Шмидебергом и Коппе из мухомора был выделен яд мускарин. Чистый мускарин очень ядовит: 0,005 — 0,008 грамма вызывают тяжелые отравления, а 0,525 грамма — смертельная для человека доза, останавливающая сердце и сужающая зрачки. Но исследователи заметили, что отравления чистым мускарином не похожи на отравления мухомором: мускарин не поражает нервную систему, не вызывает галлюцинаций, бреда и бешенства. На мозг действует другой яд — мускаридин, или грибной атропин (микоатропин), вещество, очень близкое по составу к атропину белладонны. Именно оно вызывает опьянение, бред и галлюцинации.

В опытах на животных мускарин действовал на почки, почти полностью прекращая их работу, а мускаридин оказался противоядием. Как это ни парадоксально, один и тот же гриб синтезирует в себе два вещества, противоположные по действию: один яд служит противоядием другому.

В мухоморе были обнаружены и другие яды. В 1851 г. из него был выделен холин. Количество холина в разных грибах различно. В съедобных его мало (0,001 — 0,005%), но когда они теряют свежесть, содержание этого яда быстро возрастает. Как и мускарин, холин обезвреживается атропином. Из мухомора был выделен собственно грибной токсин (пильцтоксин), на который атропин не действует. Этот яд вызывал усиление рефлексов у кошек, нарушение равновесия и судороги без какого-либо действия на желудочно-кишечный тракт, сердце и зрачки.

Ядовитые белковые вещества мухомора — токсоальбумины оказались специфически губительными для мух (отсюда и название гриба). Мухи гибнут даже от малейших доз настоя гриба.

Е. О. Мухин сообщал об использовании мухоморов для лечения ряда заболеваний: «…они (мухоморы — В. А.) весьма полезны в туске стекловидной оболочки глаза, в золотухе, в злокачественных язвинах, в антоновском огне и параличе, когда они произошли от сыпи, внутрь скрывшейся»*. Далее Е. О. Мухин сообщает, что в Московской губернии давно уже с успехом применили мухомор как лекарство «в простудных болях, в опухолях золотушных… с весьма великим успехом, когда все известные средства не оказывали никакой пользы»**.

Об этом старинном целебном растирании вспомнили не так давно. Сотрудник Ташкентского института радиологии и онкологии А. И. Николаев применил 10%-ную мазь на основе водного экстракта из мухоморов (предварительно проверив безвредность препарата на себе) для лечения лучевых дерматитов. Долго не заживающие дерматиты часто возникают у онкологических больных при применении рентгенотерапии. Удалось установить, что этот препарат можно с успехом применять для профилактики заболеваний кожи.
1  2  3  4