Сухопутные хищники
Гиеновые собаки
Полярный медведь
Бурый медведь
Медведь гризли
Волк
Лев
Тигр
Пума
Пантера
Леопард

Морские хищники
Кашалот
Белая акула
Тигровая акула
Акула-мако
Касатка
Акула-молот
Пиранья
Мурена
Кракен
Барракуда

Морские ядовитые хищники
Сцифоидная медуза
Ядовитые осьминоги
Улитка-конус
Иглобрюх
Электрический угорь
Морская оса
Медуза гонионема или крестовичок
Морской дракончик
Морской ерш
Морская змея
Рыбы бородавчатки
Рыба крылатка
Морской кот
Физалии
Моллюск тридакн
Огненный коралл

Пресмыкающиеся
Индийская кобра
Крайт
Тайпан
Тигровая змея
Песчаная эфа
Аспид
Зеленая мамба
Африканский бумсланг
Жаба ага
Гребнистый крокодил
Нильский крокодил
Ящерица жилатье
Королевская змея
Обыкновенная гадюка
Лягушки древолазы и листолазы
Саламандра
Гигантский варан
Гюрза
Анаконда

Пауки и скорпионы
Бразильские странствующие пауки
Бурый отшельник
Тарантул
Черная вдова
Южноамериканские красные муравьи
Клещ
Скорпион

Насекомые
Пчела
Малярийный комар
Москит
Шершень
Муха цеце
Сколопендра

Птицы
Хохлатый питохуи
Синеголовая ифрита ковальди
Казуары

Растения
Дикий бадьян
Борщевник
Смертельный вех
Белена
Наперстянка пурпурная
Тис ягодный

Другие
Щелезуб
Крысы
Индийский буйвол
Гиппопотам
Слон
Носорог
Собака
Орангутан
Вепрь



http://alkobar52.com/konyak.html где купить алкоголь ночью в нижнем новгороде.

САМЫЙ ЯДОВИТЫЙ ПАУК


У жуков ядовитые компоненты содержатся в гемолимфе (аналог крови у животных с незамкнутой системой кровообращения). Попадание гемолимфы нарывников на открытые участки тела (если жука, например, случайно раздавить) приводит к поражениям кожи (дерматит), а при проникновении яда в кровь возможно общее отравление, поражение выделительной системы. Не менее опасно попадание ядовитого секрета в пищеварительный тракт: установлено, что для человека смертельная доза — около 0,02 г чистого яда нарывников. Многие жуки способны выбрасывать токсичную гемолимфу через специальные отверстия на сегментах конечностей или из суставов.

Пожалуй, самую необычную и активную «химическую оборону» демонстрирует жук-бомбардир: при опасности он подворачивает брюшко и «стреляет» едкой струёй из пары отверстий, сопровождая «выстрелы» резкими хлопками. В ядовитом аппарате жука происходят особые химические реакции: образуется «гремучая смесь» газов, которая выбрасывается наружу при температуре около 100 «С.

Химическая защита характерна и для некоторых представителей бабочек. Гусеница златогузки и гусеница медведицы обыкновенной покрыты тонкими полыми волосками, в основании которых расположены железистые клетки, вырабатывающие яд. Кончики волосков легко обламываются, и ядовитый секрет изливается наружу. Опасность, особенно для детей, представляет попадание яда и самих волосков на слизистые оболочки ротовой полости и глаз, а также в пищеварительный тракт. Яд и волоски вызывают дерматит. Случаи серьёзных отравлений ядом жуков и бабочек крайне редки и чаще всего связаны с неосторожным поведением самого человека.

Особую группу ядовитых насекомых составляют двукрылые и клопы — насекомые с ядовитым ротовым аппаратом, лишённые специального жалящего приспособления. Яд в тело жертвы они вводят при укусе, как правило со слюной; при этом секрет слюнных желёз оказывает не только паралитическое, но и биохимическое воздействие, облегчающее пищеварение насекомого. В таёжной зоне России особенно опасны кровососущие мошки: при укусе в ранку одновременно вводятся токсические вещества и вещества, препятствующие свёртыванию крови. В месте поражения ощущаются жжение и зуд, возможно развитие отёка. Больше всего следует бояться множественных укусов, приводящих к общему отравлению. К распространённым насекомым этой группы относятся также слепни и ктыри, клоп-хищнец, водяной скорпион, клоп-гладыш.

1  2  3  4